homo_creativus (homo_creativus) wrote,
homo_creativus
homo_creativus

Category:

***

В последнее время я очень редко пишу тут «о жизни» — и, наверное, зря. Восполню немного 🙂

Так случилось, что в последние месяцы я познал такой загадочный российский феномен как маршрутка в час пик 🙂 Надо сказать, что всю предыдущую жизнь я был начисто лишен этого удовольствия (не только в час пик, но и вообще) и, видимо, поэтому оказался сформирован слишком нежным и наделен тонкой душевной организацией 🙂

Если вы едете в маршрутке в час пик, это выглядит примерно так: все сидячие места, разумеется, заняты, а в проходе, который их окружает, иногда довольно широком, набиваются как селедки в бочку пассажиры. Дамы на высоком каблуке, прижавшие к груди сумки с покупками, джентльмены только что с делового совещания, модно одетые хипстеры, ощущающие себя, видимо в силу возраста, неожиданно бодро… Все они обреченно смотрят в потолок, друг на друга и на других пассажиров, иногда ставя на них поклажу. Кто-то замечает: «А сегодня с транспортом еще ничего. Вот вчера было намного хуже».

И когда смотришь на все это, кажется, что монголо-татары из России все еще не ушли. Что это они в доспехах и полном вооружении стоят на каждой остановке и впихивают пассажиров внутрь.

И сразу становится понятно, что будет с Россией в ближайшие тысячи лет…

Вот такой «побочный эффект» тонкой душевной организации 🙂




Оригинал записи | Оставить комментарий

Tags: из жизни
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author